Receita da Semana - Bolo de Ananás

5 de março de 2010

Ingredientes (para 20 pessoas):

  • 200 g de farinha
  • 380 g de açúcar
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1 lata de 570 g de ananás em calda
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 220 g de queijo creme
  • 260 g de açúcar em pó
  • ½ colher de chá de baunilha
Nutrientes (por pessoa):
  • Calorias: 247
  • Proteínas: 2 g
  • Hidratos de Carbono: 44 g
  • Gordura: 7 g
  • Colesterol: 40 mg
  • Sódio: 172 mg
  • Potássio: 66 mg
  • Fósforo: 33 mg
  • Cálcio: 16 mg
  • Fibra: 0,4 g
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e os ovos.
  • Deite a calda do ananás na mistura anterior e mexa bem.
  • Deite o ananás partido em bocados pequenos e misture bem.
  • Deite numa forma rectangular untada e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 35-40 minutos.
  • Para a cobertura, misture bem a manteiga e o queijo creme. Gradualmente, vá acrescentando o açúcar em pó e a baunila. Mexa bem, até ficar em creme.
  • Cubra o bolo com este creme assim que este sair do forno e ainda estiver quente.
Nota: Tenha sempre em consideração as recomendações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.


Fonte: http://www.davita.com/recipes/desserts/a/3257

Bom Apetite!

2 comentários:

Anónimo disse...

Um bolo para 20 pessoas!? Sou mesmo muito gulosa... :S

Beijos

Ass: Sofia

Marta Campos disse...

Concordo, Sofia... 2 míseros ovos para 20(!) pessoas!!!

bj