Receita da Semana - Bolo de Ananás
5 de março de 2010
Ingredientes (para 20 pessoas):
- 200 g de farinha
- 380 g de açúcar
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1 lata de 570 g de ananás em calda
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
- 220 g de queijo creme
- 260 g de açúcar em pó
- ½ colher de chá de baunilha
- Calorias: 247
- Proteínas: 2 g
- Hidratos de Carbono: 44 g
- Gordura: 7 g
- Colesterol: 40 mg
- Sódio: 172 mg
- Potássio: 66 mg
- Fósforo: 33 mg
- Cálcio: 16 mg
- Fibra: 0,4 g
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e os ovos.
- Deite a calda do ananás na mistura anterior e mexa bem.
- Deite o ananás partido em bocados pequenos e misture bem.
- Deite numa forma rectangular untada e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 35-40 minutos.
- Para a cobertura, misture bem a manteiga e o queijo creme. Gradualmente, vá acrescentando o açúcar em pó e a baunila. Mexa bem, até ficar em creme.
- Cubra o bolo com este creme assim que este sair do forno e ainda estiver quente.
Fonte: http://www.davita.com/recipes/desserts/a/3257
Bom Apetite!
2 comentários:
Um bolo para 20 pessoas!? Sou mesmo muito gulosa... :S
Beijos
Ass: Sofia
Concordo, Sofia... 2 míseros ovos para 20(!) pessoas!!!
bj
Enviar um comentário