Receita da Semana - Linguini com Frango e Vegetais

9 de outubro de 2009


Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 500 g de peito de frango
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ pacote de massa linguini (cerca de 250g)
  • 120 g de brócolos
  • 120 g de couve-flor
  • 120 g de cenouras bebés
  • 16 tomates cherry
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • sal ou substituto de sal (conforme o caso)
Nutrientes (por pessoa):
  • Calorias: 343
  • Proteínas: 25 g
  • Hidratos de carbono: 38 g
  • Gorduras: 10 g
  • Colesterol: 61 mg
  • Sódio: 74 mg (com substituto de sal)
  • Potássio: 416 mg
  • Fósforo: 236 mg
  • Cálcio: 39 mg
  • Fibra: 1,9 g
Preparação:
  • Corte o peito de frango e tiras pequenas.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de azeite num tacho, coloque o frango e deixe cozinhar.
  • Coza o linguini da forma habitual
  • Corte os brócolos e a couve-flor em pedaços pequenos. Quando o frango estiver pronto, adicione os brócolos, a couve flor, as cenouras, os tomatinhos e o sumo de limão e deixe cozer durante 3 minutos.
  • Acrescente a massa escorrida à mistura de frango e vegetais e acrescente mais uma colher de sopa de azeite. Mexa bem.
  • Por fim, acrescente o sal ou o seu substituto, mexa bem e deixe cozer mais 5 minutos.
Nota: Tenha sempre em consideração as indicações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.

Fonte: http://www.davita.com/recipes/rice,-pasta-and-breads/a/977

Bom Apetite!

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