Recomendações Pós-Transplante da Sociedade Americana de Transplantação - Cuidados com a alimentação

21 de dezembro de 2007

A maior parte das seguintes recomendações aplicam-se igualmente à população em geral. No entanto, nunca é demais relembrar que os transplantados deverão:

  • evitar beber ou comer comida confeccionada com leite ou sumos não pasteurizados.
  • evitar comer ovos crus ou mal cozidos, incluindo comidas que contêm ovos crus (ex: massa de bolos, maionese, mousses, determinados molhos, etc.).

  • evitar comer carne ou peixe cru ou mal cozido.

  • evitar todos os mariscos crus ou mal cozidos (ostras, amêijoas, berbigão, etc.).
  • evitar contaminações cruzadas enquanto se preparam os alimentos (por exemplo, separando os alimentos cozinhados dos crus; utilizando tábuas separadas ou bem limpas).

  • evitar queijos frescos (Feta, Brie, Camembert) ou queijos confeccionados com leite não pasteurizado.
  • descascar ou lavar bem frutas e vegetais.

  • evitar restaurantes de fast-food e buffets de saladas.

  • evitar consumir cachorros quentes, ou então garantir que estão bem cozinhados.
  • sempre que se consumirem sobras de alimentos previamente cozinhados, estas devem ser bem reaquecidas.
  • ter em atenção os alimentos consumidos em piqueniques ou outro tipo de situações, que possam ter estado bastante tempo à temperatura ambiente.

Fonte: http://a-s-t.org/files/pdf/mobile/SafeLiving.pdf

0 comentários: