Recomendações Pós-Transplante da Sociedade Americana de Transplantação - Cuidados com a alimentação
21 de dezembro de 2007
A maior parte das seguintes recomendações aplicam-se igualmente à população em geral. No entanto, nunca é demais relembrar que os transplantados deverão:
- evitar beber ou comer comida confeccionada com leite ou sumos não pasteurizados.
- evitar comer ovos crus ou mal cozidos, incluindo comidas que contêm ovos crus (ex: massa de bolos, maionese, mousses, determinados molhos, etc.).
- evitar comer carne ou peixe cru ou mal cozido.
- evitar todos os mariscos crus ou mal cozidos (ostras, amêijoas, berbigão, etc.).
- evitar contaminações cruzadas enquanto se preparam os alimentos (por exemplo, separando os alimentos cozinhados dos crus; utilizando tábuas separadas ou bem limpas).
- evitar queijos frescos (Feta, Brie, Camembert) ou queijos confeccionados com leite não pasteurizado.
- descascar ou lavar bem frutas e vegetais.
- evitar restaurantes de fast-food e buffets de saladas.
- evitar consumir cachorros quentes, ou então garantir que estão bem cozinhados.
- sempre que se consumirem sobras de alimentos previamente cozinhados, estas devem ser bem reaquecidas.
- ter em atenção os alimentos consumidos em piqueniques ou outro tipo de situações, que possam ter estado bastante tempo à temperatura ambiente.
0 comentários:
Enviar um comentário