Receita da Semana - Almôndegas
29 de outubro de 2010
Hoje trazemos uma receita de almôndegas que não é utilizada como prato principal, mas sim como uma entrada ou servido numa festa, por exemplo. Atenção que a dose é de 2 almôndegas por pessoa!
Ingredientes (18 pessoas)
Óleo alimentar em spray (exemplo), mas também pode ser substituído por uma pequena quantidade de óleo ou azeite
¼ de cebola picada
450 g de carne picada magra
40 g de pão ralado
10 g de salsa picada
noz moscada
- 60 ml de natas não lácteas (por exemplo, "natas" de aveia ou "natas" de arroz, ambas à venda em supermercados e lojas de produtos naturais)
- 1 clara de ovo batida
- 50 g de cranberries (arando) cortados em pedacinhos
- 2 colheres de chá de mostarda em pó
- pimenta caiena
- 100 g de geleia
- 1 colher de chá de sumo de limão
Nutrientes (por dose):
Calorias: 108
- Hidratos de Carbono: 9g
- Proteínas: 5 g
- Gorduras: 6 g
- Sódio: 38 mg
- Potássio: 98 mg
- Fósforo: 44 mg
- Deite um pouco do óleo alimentar em spray num pequeno tacho e leve a lume médio.
- Refogue a cebola até ficar mole.
- Numa tigela à parte, misture a cebola com os 6 ingredientes seguintes (carne, pão ralado, salsa, uma pitada de noz moscada, as "natas" e a clara de ovo).
- Forme bolinhas com cerca de 2,5 cm de diâmetro (deverá render cerca de 36 bolinhas).
- Coloque as almôndegas num tabuleiro de forno, previamente untado com o óleo em spray.
- Leve ao forno a 190º durante 18 minutos.
- Entretanto, prepare o molho combinando os cranberries (arandos) e os restantes ingredientes (mostarda, pimenta, geleia e sumo de limão) num pequeno tacho.
- Leve a lume médio, apenas para aquecer.
- Coloque as almôndegas num prato de servir e deite o molho por cima. Sirva com palitos espetados.
Fonte: http://www.epogen.com/patient/recipes/recipe_5.html
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