Receita da Semana - Almôndegas

29 de outubro de 2010

Hoje trazemos uma receita de almôndegas que não é utilizada como prato principal, mas sim como uma entrada ou servido numa festa, por exemplo. Atenção que a dose é de 2 almôndegas por pessoa!Ingredientes (18 pessoas)
  • Óleo alimentar em spray (exemplo), mas também pode ser substituído por uma pequena quantidade de óleo ou azeite
  • ¼ de cebola picada
  • 450 g de carne picada magra
  • 40 g de pão ralado
  • 10 g de salsa picada
  •  noz moscada
  • 60 ml de natas não lácteas (por exemplo, "natas" de aveia ou "natas" de arroz, ambas à venda em supermercados e lojas de produtos naturais)
  • 1 clara de ovo batida
  • 50 g de cranberries (arando) cortados em pedacinhos
  • 2 colheres de chá de mostarda em pó
  • pimenta caiena
  • 100 g de geleia
  • 1 colher de chá de sumo de limão
Nutrientes (por dose):
  • Calorias: 108
  • Hidratos de Carbono: 9g
  • Proteínas: 5 g
  • Gorduras: 6 g
  • Sódio: 38 mg
  • Potássio: 98 mg
  • Fósforo: 44 mg
Preparação:
  • Deite um pouco do óleo alimentar em spray num pequeno tacho e leve a lume médio.
  • Refogue a cebola até ficar mole.
  • Numa tigela à parte, misture a cebola com os 6 ingredientes seguintes (carne, pão ralado, salsa, uma pitada de noz moscada, as "natas" e a clara de ovo).
  • Forme bolinhas com cerca de 2,5 cm de diâmetro (deverá render cerca de 36 bolinhas).
  • Coloque as almôndegas num tabuleiro de forno, previamente untado com o óleo em spray.
  • Leve ao forno a 190º durante 18 minutos.
  • Entretanto, prepare o molho combinando os cranberries (arandos) e os restantes ingredientes (mostarda, pimenta, geleia e sumo de limão) num pequeno tacho.
  • Leve a lume médio, apenas para aquecer.
  • Coloque as almôndegas num prato de servir e deite o molho por cima. Sirva com palitos espetados.
Nota: Tenha sempre em consideração as recomendações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.

Fonte: http://www.epogen.com/patient/recipes/recipe_5.html

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