Receita da Semana - Salada de Beringela à Italiana

9 de abril de 2010

Ingredientes (4 pessoas):

  • 540 g de beringela cortada em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher de chá de orégãos
  • ¼ colher de chá de pimenta
  • 1 tomate médio picado
  • 3 colheres de sopa de azeite

Nutrientes (por pessoa):

  • Calorias: 69
  • Proteínas: 1g
  • Gordura: 5g
  • Hidratos de carbono: 6g
  • Sódio: 2 mg
  • Potássio: 118 mg
  • Cálcio: 10 mg
  • Fósforo: 15 mg

Preparação:

  • Num tacho com água a ferver, coloque a beringela. Deixe ferver novamente e reduza o calor.
  • Deixe cozinhar até estar tenra (cerca de 10 minutos) e escorra.
  • Coloque a beringela e a cebola na saladeira de servir.
  • À parte, junte vinagre, alho e pimenta. Deite sobre a beringela e a cebola e misture bem.
  • Acrescente o azeite só quando for servir.

Nota: Tenha sempre em consideração as recomendações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.

Fonte: http://www.kidneytimes.com/recipe.php?id=5006&category=Italian&criteria=Recipes

Bom Apetite!

0 comentários: