Receita da Semana - Coelho de Churrasco
26 de março de 2010
Ingredientes (4 pessoas):
Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/utentes/documents/receitas_coelho_churrasco.pdf
- 1 coelho tenro pequeno (cerca de 800gr)
- ½ colher de sopa de sal (rasa)
- 1 dl de azeite
- 0,5 dl de vinagre
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- 1 colher de cafá de colorau
- Sal e pimenta (muito pouco)
- Calorias: 464 kcal
- Sódio: 159 gr (cerca de 60% do recomendado diariamente para um doente em diálise)
- Potássio: 76,2 gr (cerca de 23% do recomendado diariamente para um doente em diálise)
- Nota: não foi quantificado o valor nutricional do acompanhamento
- Abra o coelho, espalme-o, retire-lhe as miudezas e corte-lhe a cabeça. Tempere com uma pitada de sal.
- Leve-o a grelhar, de preferência no lume de carvão, mas afastado das brasas.
- Entretanto, prepare o molho, misturando todos os ingredientes e leve ao lume.
- Quando o coelho estiver quase grelhado, pincele com o molho e deixe estar mais dois a três minutos no lume.
- Quando estiver a seu gosto, retire-o, corte em pedaços e sirva com o molho preparado.
- Decore com limão cortado aos quartos.
- Sugestão: acompanhe com arroz branco.
Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/utentes/documents/receitas_coelho_churrasco.pdf
Bom Apetite!
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