Receita da Semana - Coelho de Churrasco

26 de março de 2010

Ingredientes (4 pessoas):
  • 1 coelho tenro pequeno (cerca de 800gr)
  • ½ colher de sopa de sal (rasa)
Para o molho:

  • 1 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados
  • 1 colher de cafá de colorau
  • Sal e pimenta (muito pouco)
Nutrientes (por pessoa):
  • Calorias: 464 kcal
  • Sódio: 159 gr (cerca de 60% do recomendado diariamente para um doente em diálise)
  • Potássio: 76,2 gr (cerca de 23% do recomendado diariamente para um doente em diálise)
  • Nota: não foi quantificado o valor nutricional do acompanhamento
Preparação:
  • Abra o coelho, espalme-o, retire-lhe as miudezas e corte-lhe a cabeça. Tempere com uma pitada de sal.
  • Leve-o a grelhar, de preferência no lume de carvão, mas afastado das brasas.
  • Entretanto, prepare o molho, misturando todos os ingredientes e leve ao lume.
  • Quando o coelho estiver quase grelhado, pincele com o molho e deixe estar mais dois a três minutos no lume.
  • Quando estiver a seu gosto, retire-o, corte em pedaços e sirva com o molho preparado.
  • Decore com limão cortado aos quartos.
  • Sugestão: acompanhe com arroz branco.
Nota: Tenha sempre em consideração as recomendações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.


Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/utentes/documents/receitas_coelho_churrasco.pdf

Bom Apetite!

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