Receita da Semana - Borrego à Moda da Avó

15 de janeiro de 2010


Ingredientes (para 1 pessoa):
  • 230 gr de borrego com osso
  • 7 batatas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 colheres de azeite
  • 1 ½ colher de sopa de vinho branco
  • ½ colher de café de mel
  • Alecrim seco ou fresco
  • 1 colher rasa de sal e pimenta
  • Água q.b
Nutrientes (por pessoa):
  • Calorias: 804 kcal
  • Sódio: 134,7 gr (cerca de 43% do recomendado diariamente para um doente em diálise)
Preparação

  • Descasque os dentes de alho e esmague-os até obter uma pasta.
  • Tempere com um pitada de sal e misture o azeite e o mel. Barre o borrego com este preparado. Polvilhe com alecrim e regue com o vinho branco.
  • Deixe marinar de um dia para o outro, virando a carne de vez em quando, para que tome gosto por igual.
  • Descasque as batatas e coza-as em bastante água sem sal, durante 3 minutos após levantar fervura (medida prática para reduzir o potássio).
  • Leve a carne a assar no forno, acompanhada pelas batatas e rodelas de cebola.
  • De vez em quando, salpique comuns pingos de água ou vinho.
Nota: Tenha sempre em consideração as indicações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.

Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/utentes/documents/receitas_borrego_avo.pdf

Bom Apetite!

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