Receita da Semana - Borrego à Moda da Avó
15 de janeiro de 2010
Ingredientes (para 1 pessoa):
Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/utentes/documents/receitas_borrego_avo.pdf
- 230 gr de borrego com osso
- 7 batatas pequenas
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas
- 2 colheres de azeite
- 1 ½ colher de sopa de vinho branco
- ½ colher de café de mel
- Alecrim seco ou fresco
- 1 colher rasa de sal e pimenta
- Água q.b
- Calorias: 804 kcal
- Sódio: 134,7 gr (cerca de 43% do recomendado diariamente para um doente em diálise)
- Descasque os dentes de alho e esmague-os até obter uma pasta.
- Tempere com um pitada de sal e misture o azeite e o mel. Barre o borrego com este preparado. Polvilhe com alecrim e regue com o vinho branco.
- Deixe marinar de um dia para o outro, virando a carne de vez em quando, para que tome gosto por igual.
- Descasque as batatas e coza-as em bastante água sem sal, durante 3 minutos após levantar fervura (medida prática para reduzir o potássio).
- Leve a carne a assar no forno, acompanhada pelas batatas e rodelas de cebola.
- De vez em quando, salpique comuns pingos de água ou vinho.
Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/utentes/documents/receitas_borrego_avo.pdf
Bom Apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário