Receita da Semana - Frango com Alho no Churrasco
27 de novembro de 2009
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 frango com 800 g
- 1 colher de sopa de tomilho e alecrim secos
- 1 dl de azeite
- manteiga para untar
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
Nutrientes (por pessoa):
- Calorias - 620 Kcal
- Proteínas - 42,5 g
- Sódio - 468 mg
- Potássio - 584 mg (cerca de 18% do que é recomendado diariamente para um doente em hemodiálise).
Preparação:
- Abra o frango pelo peito e espalme-o. Limpe-o bem, unte-o com a manteiga e tempere-o com tomilho e alecrim secos, um pouco de sal (mesmo muito pouco) e uma folha de louro.
- Coloque-o numa grelha e leve-o a grelhar de ambos os lados.
- Quando estiver quase cozinhado, retire o frango da grelha e disponha-o num tabuleiro refractário, com a pele virada para cima. Acrescente-lhe os alhos picados finamente e regue-o com o azeite.
- Leve ao forno a 180ºC durante 10 a 12 minutos.
- No momento de servir, corte o frango em pedaços.
Nota: Tenha sempre em consideração as indicações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.
Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/ANM/articlefiles/113-99-fresenius_online_15.pdfBom Apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário