Receita da Semana - Frango com Alho no Churrasco

27 de novembro de 2009


Ingredientes (4 pessoas):
  • 1 frango com 800 g
  • 1 colher de sopa de tomilho e alecrim secos
  • 1 dl de azeite
  • manteiga para untar
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro

Nutrientes (por pessoa):

  • Calorias - 620 Kcal
  • Proteínas - 42,5 g
  • Sódio - 468 mg
  • Potássio - 584 mg (cerca de 18% do que é recomendado diariamente para um doente em hemodiálise).

Preparação:

  • Abra o frango pelo peito e espalme-o. Limpe-o bem, unte-o com a manteiga e tempere-o com tomilho e alecrim secos, um pouco de sal (mesmo muito pouco) e uma folha de louro.
  • Coloque-o numa grelha e leve-o a grelhar de ambos os lados.
  • Quando estiver quase cozinhado, retire o frango da grelha e disponha-o num tabuleiro refractário, com a pele virada para cima. Acrescente-lhe os alhos picados finamente e regue-o com o azeite.
  • Leve ao forno a 180ºC durante 10 a 12 minutos.
  • No momento de servir, corte o frango em pedaços.

Nota: Tenha sempre em consideração as indicações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.

Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/ANM/articlefiles/113-99-fresenius_online_15.pdf

Bom Apetite!

0 comentários: