Receita da Semana - Mousse de Chocolate

23 de outubro de 2009



 
Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de gelatina em pó
  • 60 ml de leite
  • 120 g de chocolate para culinária
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • ½ chávena de chantily
Nutrientes (por pessoa):
  • Calorias: 487 kcal
  • Proteínas: 5,5
  • Sódio: 46
  • Potássio: 242
  • Hidratos de carbono: 40
  • Fósforo: 111
Preparação:
  • Misture o açúcar e a gelatina num pequeno tacho.
  • Junte o leite e deixe que a gelatina amoleça um pouco.
  • Leve a lume médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
  • Retire do lume e, de imediato, acrescente o chocolate, partido em começados pequenos, mexendo sempre, até estar completamente derretido.
  • Adicione o aroma de baunilha e deixe arrefecer.
  • No final, misture o chantily, delicadamente.
Nota: Tenha sempre em consideração as indicações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.

Fonte: http://www.kidney.org/atoz/pdf/dialysis_cookbook_9.pdf

Bom Apetite!

0 comentários: