Receita da Semana - Dourada Grelhada

18 de setembro de 2009

A partir de hoje, e a partir de uma sugestão da Sofia S., iniciamos a publicação semanal de uma receita adaptada a doentes renais. Tenha sempre em consideração as indicações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.

As receitas que publicamos não são originais nossos, são recolhidas na Internet, a partir de diversos locais, mas sempre com a indicação da fonte.

Dourada Grelhada

Ingredientes (para 1 pessoa)

  • 1 dourada
  • ½ colher de sopa de azeite
  • Sumo de limão
  • ½ colher de café de sal (rasa)
  • 3 batatas médias
  • 1 rodela de cebola
  • 1 folha de alface
  • ½ pimento pequeno

Nutrientes (por pessoa)

  • Calorias: 451 kcal
  • Sódio: 125,8 g (cerca de 40% do recomendado diariamente para um doente em diálise)
  • Potássio: 120 g (cerca de 40% do recomendado diariamente para um doente em diálise)

Preparação

  • Depois de limpar o peixe, faça-lhe uns golpes e tempere-o com uma pitada de sal.
  • Antes de colocar a dourada a grelhar, pincele-a com um pouco de azeite, ao qual pode acrescentar algumas gotas de limão.
  • Verifique se a grelha está bem quente antes de colocar a dourada.
  • Para a virar, utilize uma espátula e vá descolando aos poucos, para não a desmanchar.
  • Não deixe o peixe ficar mais de 10/15 minutos.
  • Descasque as batatas e coza-as em duas águas (medida prática para retirar algum
    potássio contido nas batatas). Na última água, adicione uma pitada de sal.
  • À parte, prepare ainda uma salada mista, com alface, cebola e pimento assado em tiras.
  • Prepare um molho simples e aromático juntando 1½ colher de azeite, 1 pitada de sal,
    umas gotas de limão e ½ colher de café de salsa picada. Ligue bem todos os ingredientes
    e sirva.
Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/utentes/documents/receitas_douradas_grelhadas.pdf

Bom Apetite!

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