Receita da Semana - Dourada Grelhada
18 de setembro de 2009
A partir de hoje, e a partir de uma sugestão da Sofia S., iniciamos a publicação semanal de uma receita adaptada a doentes renais. Tenha sempre em consideração as indicações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.
As receitas que publicamos não são originais nossos, são recolhidas na Internet, a partir de diversos locais, mas sempre com a indicação da fonte.
Dourada Grelhada
Ingredientes (para 1 pessoa)
- 1 dourada
- ½ colher de sopa de azeite
- Sumo de limão
- ½ colher de café de sal (rasa)
- 3 batatas médias
- 1 rodela de cebola
- 1 folha de alface
- ½ pimento pequeno
Nutrientes (por pessoa)
- Calorias: 451 kcal
- Sódio: 125,8 g (cerca de 40% do recomendado diariamente para um doente em diálise)
- Potássio: 120 g (cerca de 40% do recomendado diariamente para um doente em diálise)
Preparação
- Depois de limpar o peixe, faça-lhe uns golpes e tempere-o com uma pitada de sal.
- Antes de colocar a dourada a grelhar, pincele-a com um pouco de azeite, ao qual pode acrescentar algumas gotas de limão.
- Verifique se a grelha está bem quente antes de colocar a dourada.
- Para a virar, utilize uma espátula e vá descolando aos poucos, para não a desmanchar.
- Não deixe o peixe ficar mais de 10/15 minutos.
- Descasque as batatas e coza-as em duas águas (medida prática para retirar algum
potássio contido nas batatas). Na última água, adicione uma pitada de sal. - À parte, prepare ainda uma salada mista, com alface, cebola e pimento assado em tiras.
- Prepare um molho simples e aromático juntando 1½ colher de azeite, 1 pitada de sal,
umas gotas de limão e ½ colher de café de salsa picada. Ligue bem todos os ingredientes
e sirva.
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