Receita da Semana - Creme de Baunilha

25 de setembro de 2009

Se na primeira semana tivemos um prato principal, hoje vamos ter uma sobremesa!!

Creme de Baunilha

Ingredientes (4 pessoas):

  • ½ chávena de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha Maizena
  • 2 chávenas de natas não lácteas (por exemplo, natas de aveia ou natas de arroz, ambas à venda em supermercados e lojas de produtos naturais)
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 2 colheres pequenas de margarina
  • 1 colher pequena de baunilha

Nutrientes (por pessoa):

  • Calorias: 307
  • Hidratos de carbono: 42 g
  • Proteínas: 1 g
  • Gordura: 15 g
  • Sódio: 66 mg
  • Potássio: 165 mg
  • Fósforo: 108 mg

Preparação:

  • Misture o açúcar e a fairinha Maizena num tachinho.
  • Sem deixar de mexer, acrescente as natas.
  • Cozinhe em lume médio, mexendo sempre, até que a mistura fique mais espessa e ferva.
  • Deixar ferver 1 minuto e retire do lume.
  • Pouco a pouco, e sem deixar de mexer, deite cerca de metade da mistura num recipiente, juntamente com as gemas de ovo.
  • Depois volte a juntar tudo novamente com a mistura do tachinho.
  • Ferva mais 1 minuto, sem deixar de mexer.
  • Retire do lume e misture a margarina e a baunilha.
  • Deite para 4 tacinhas e sirva.

Nota: Tenha sempre em consideração as indicações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.

Fonte: https://www.ultracare-dialysis.com/recipes/index.asp?pid=r013&language=es

Bom Apetite!

0 comentários: