Receita da Semana - Creme de Baunilha
25 de setembro de 2009
Se na primeira semana tivemos um prato principal, hoje vamos ter uma sobremesa!!
Creme de Baunilha
Ingredientes (4 pessoas):
- ½ chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha Maizena
- 2 chávenas de natas não lácteas (por exemplo, natas de aveia ou natas de arroz, ambas à venda em supermercados e lojas de produtos naturais)
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 2 colheres pequenas de margarina
- 1 colher pequena de baunilha
Nutrientes (por pessoa):
- Calorias: 307
- Hidratos de carbono: 42 g
- Proteínas: 1 g
- Gordura: 15 g
- Sódio: 66 mg
- Potássio: 165 mg
- Fósforo: 108 mg
Preparação:
- Misture o açúcar e a fairinha Maizena num tachinho.
- Sem deixar de mexer, acrescente as natas.
- Cozinhe em lume médio, mexendo sempre, até que a mistura fique mais espessa e ferva.
- Deixar ferver 1 minuto e retire do lume.
- Pouco a pouco, e sem deixar de mexer, deite cerca de metade da mistura num recipiente, juntamente com as gemas de ovo.
- Depois volte a juntar tudo novamente com a mistura do tachinho.
- Ferva mais 1 minuto, sem deixar de mexer.
- Retire do lume e misture a margarina e a baunilha.
- Deite para 4 tacinhas e sirva.
Nota: Tenha sempre em consideração as indicações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.
Fonte: https://www.ultracare-dialysis.com/recipes/index.asp?pid=r013&language=es
Bom Apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário