O que comer depois das festas para desintoxicar
12 de janeiro de 2011
Devido a muitos abusos na alimentação, as toxinas vão-se acumulando no nosso organismo e afectam os órgãos vitais (rins, coração, sangue e aparelho digestivo).
O que podemos fazer para ficarmos melhor?
Continuamente o nosso organismo intoxica-se seja através dos alimentos consumidos, ou pelo ar que respiramos, como também pelas substâncias internas do nosso organismo.
Depois dos excessos das festas, este é o momento ideal para falar de desintoxicação.
Quais seriam as toxinas?
A cafeína (chá, café, bebidas gasosas, bebidas alcoólicas, açucares refinados, todos os alimentos e preparados com gorduras e açucares, aditivos alimentares, fumo, pesticidas, substâncias químicas, etc.
Que sintomas produzem?
- Inflamação,
- Fadiga e baixa energia;
- Depressão e nervosismo;
- Flatulência, acidez e digestão lenta;
- Excesso de peso e ansiedade por comer;
- Alergia a certos tipos de alimentos;
- Dores de cabeça frequentes;
- Problemas de dormir;
- Mau hálito e sede;
- Resfriados de repetição;
- Constipação;
- Cansaço pelo excesso de proteínas que origina a formação de substãncias tóxicas como a ureia, amoníaco;
- Problemas de pele, como acne, eczemas e secura da pele;
- Vermelhidão dos olhos e olheiras;
- Queda de cabelo;
- Hemorróidas;
O que devemos fazer para que o nosso organismo se liberte destas toxinas?
Beber água abundantemente para facilitar a libertação das toxinas pela urina. Também as infusões naturais (chá verde ou camomila).
Quantidade abundante de frutas e legumes (de preferência orgânicos).
Fundamentalmente:
- Alcachofra: Diurética, combate a retenção de líquidos, favorece a desintoxicação hepática;
- Aipo: Ajuda na circulação sanguínea e é um depurativo. Elimina o ácido úrico e os resíduos tóxicos, protege o rim e a bexiga da formação de cálculos. Limpa as vias urinárias e contém muita fibra, útil para acelerar o trânsito intestinal;
- Agrião: especialmente bom para o funcionamento renal e hepático. É mais eficaz quando consumido em sumo;
- Cebola: sobretudo se consumida crua. Exerce uma função depurativa do fígado, vesícula, elimina líquidos e purifica o sangue;
- Espargos: a sua fibra favorece o trânsito intestinal, equilibra os líquidos e os minerais no organismo. Contém muito potássio (favorece a eliminação das toxinas através da urina);
- Salsa: ajuda na eliminação dos líquidos, deve consumir-se crua. Facilita a função renal eliminando as toxinas;
- Pêssego: Elimina a retenção de liquidos, estimula a função urinária dos rins e reduz a probabilidade de infecções urinárias. Tem um ligeiro efeito laxante e purifica a vesícula biliar;
- Limão: antioxidante, purifica o sangue, eliminando as toxinas. É um excelente diurético e melhora a função hepática;
- Maça: Ajuda a limpeza do intestino;
- Uvas: Possuem substâncias antioxidantes que protegem as células de processos degenerativos;
- Legumes (especialmente a soja, as lentilhas, grão-de-bico e feijão);
- Os grãos e cereais integrais: Os cereais integrais ajudam a eliminar as toxinas do intestino. Mantém o sistema nervoso e a pele sãos, oxigenam as células e facilitam a circulação sanguínea. Também melhoram o sistema digestivo e evitam a proliferação dos parasitas intestinais;
- Sementes: incluir sementes de abábora, de girassol, aveia ou farelo de trigo;
- Azeite virgem: É um antioxidante; Favorece a digestão; Melhora a função do fígado; Estimula a vesícula biliar.
- Tabaco;
- Bebidas Alcoólicas;
- Carnes de todo o tipo;
- Lácteos e seus derivados (excepto iogurte natural magro);
- Açucares simples;
- Farinhas não integrais;
- Bebidas com cafeína;
- Sal (moderadamente).
http://mendozaopina.com/nacional/lo-que-hay-que-comer-despues-de-las-fiestas-para-desintoxicarse-4342
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