Receita da Semana - Ratatouille
30 de abril de 2010
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de canola
- 300 g de cenoura picada
- 300 g de courgette em cubos
- 450 de abóbora em cubos
- 1 berignela de tamanho médio, descascada e em cubos
- 2 cenouras médias, descascas e em cubos
- 1 pimento verde, cortado em fatias finas
- 1 pimento amarelo, cortado em fatias finas
- 1 pimento vermelho, cortado em fatias finas
- 160 g de tomate pelado
- 3 ou 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de cada: mangericão fresco, orégãos, alecrim, tomilho e salva
- 1 colher de sopa de pimenta preta em grão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Nutrientes (por pessoa):
- Calorias: 110
- Proteínas: 3 g
- Hidratos de carbono: 12 g
- Gordura: 4 g
- Colesterol: 0 mg
- Sódio: 150 mg
- Potássio: 586 mg
- Fósforo: 85 mg
- Cálcio: 71 mg
- Fibra: 5,2 g
Preparação:
- Deite o azeite ou óleo de canola num tacho grande, com o alho, as ervas, a pimenta e as cenouras.
- Deixe cozinhar por 2 minutos, depois acrescente os restantes vegetais, excepto o tomate pelado.
- Salteie bem e mexa com frequência durante 10 a 15 minutos, ou até os vegetais estarem semi-cozinhados.
- Acrescente o tomate e o queijo ralado e mexa bem.
- Deixe cozinhar em lume brando, num tacho tapado, durante cerca de meia hora.
Nota: Tenha sempre em consideração as indicações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.
Fonte: http://www.davita.com/recipes/Vegetables/a/3458
Bom Apetite!
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