Receita da Semana - Ratatouille

30 de abril de 2010

Ingredientes (8 pessoas):

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de canola
  • 300 g de cenoura picada
  • 300 g de courgette em cubos
  • 450 de abóbora em cubos
  • 1 berignela de tamanho médio, descascada e em cubos
  • 2 cenouras médias, descascas e em cubos
  • 1 pimento verde, cortado em fatias finas
  • 1 pimento amarelo, cortado em fatias finas
  • 1 pimento vermelho, cortado em fatias finas
  • 160 g de tomate pelado
  • 3 ou 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de cada: mangericão fresco, orégãos, alecrim, tomilho e salva
  • 1 colher de sopa de pimenta preta em grão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Nutrientes (por pessoa):

  • Calorias: 110
  • Proteínas: 3 g
  • Hidratos de carbono: 12 g
  • Gordura: 4 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Sódio: 150 mg
  • Potássio: 586 mg
  • Fósforo: 85 mg
  • Cálcio: 71 mg
  • Fibra: 5,2 g

Preparação:

  • Deite o azeite ou óleo de canola num tacho grande, com o alho, as ervas, a pimenta e as cenouras.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos, depois acrescente os restantes vegetais, excepto o tomate pelado.
  • Salteie bem e mexa com frequência durante 10 a 15 minutos, ou até os vegetais estarem semi-cozinhados.
  • Acrescente o tomate e o queijo ralado e mexa bem.
  • Deixe cozinhar em lume brando, num tacho tapado, durante cerca de meia hora.

Nota: Tenha sempre em consideração as indicações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.

Fonte: http://www.davita.com/recipes/Vegetables/a/3458

Bom Apetite!

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