Receita da Semana - Tarte de Maçã
5 de fevereiro de 2010
Ingredientes (4 pessoas):
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 maçãs Granny Smith grandes, descascadas e fatiadas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 ovos
- 50 g de farinha
- 120 ml de leite
- 1 colher de sopa de natas (pode usar natas de aveia ou natas de arroz)
- ¼ de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de raspa de limão
- Calorias: 339
- Sódio: 217 mg
- Proteínas: 8 g
- Potássio: 290 mg
- Gorduras: 11 g
- Cálcio: 79 mg
- Hidratos de carbono: 54 g
- Fósforo: 139 mg
- Fibras: 5 g
- Colesterol: 178 mg
- Derreta a manteiga numa forma própria para ir ao forno.
- Junte as maçãs, o açúcar e a canela e salteie durante 3-5 minutos. Retire do lume.
- Numa tigela, bata os ovos até ganharem espuma. Acrescente a farinha, o leite, as natas, o sal e a raspa do limão. Bata bem até obter uma massa consistente.
- Deite esta massa por cima das maçãs e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 25 minutos.
- Serve-se directamente a partir da forma.
- Sugestão: pode-se cobrir com mel ou polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: http://www.kidneytimes.com/recipe_print.php?id=5023
Imagem do resultado final: http://www.williams-sonoma.com/wsimgs/ab/images/dp/recipe/201003/0019/img51l.jpg
Bom Apetite!
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