Receita da Semana - Tarte de Maçã

5 de fevereiro de 2010

Ingredientes (4 pessoas):
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 maçãs Granny Smith grandes, descascadas e fatiadas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 ovos
  • 50 g de farinha
  • 120 ml de leite
  • 1 colher de sopa de natas (pode usar natas de aveia ou natas de arroz)
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de raspa de limão
Nutrientes (por pessoa):
  • Calorias: 339
  • Sódio: 217 mg
  • Proteínas: 8 g
  • Potássio: 290 mg
  • Gorduras: 11 g
  • Cálcio: 79 mg
  • Hidratos de carbono: 54 g
  • Fósforo: 139 mg
  • Fibras: 5 g
  • Colesterol: 178 mg
Preparação:
  • Derreta a manteiga numa forma própria para ir ao forno.
  • Junte as maçãs, o açúcar e a canela e salteie durante 3-5 minutos. Retire do lume.
  • Numa tigela, bata os ovos até ganharem espuma. Acrescente a farinha, o leite, as natas, o sal e a raspa do limão. Bata bem até obter uma massa consistente.
  • Deite esta massa por cima das maçãs e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 25 minutos.
  • Serve-se directamente a partir da forma.
  • Sugestão: pode-se cobrir com mel ou polvilhar com açúcar em pó.
Nota: Tenha sempre em consideração as recomendações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.

Fonte: http://www.kidneytimes.com/recipe_print.php?id=5023


Bom Apetite!

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