Receita da Semana - Cabrito Assado

12 de fevereiro de 2010

E aqui vai uma receita para o Dia de Carnaval!

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1,5 Kg de cabrito
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1,2 Kg de batatinhas
  • Piripiri q.b.
  • Sal (muito pouco)
  • 2,5 dl de vinho branco
Nutrientes (por pessoa):
  • Calorias: 823 kcal
  • Proteínas: 70,5
  • Sódio: 9,8 gr (não foi quantificado o sal que adiciona na confecção)
  • Potássio: 193,6 g
  • Fósforo: 55,2 g
Preparação:
  • Na véspera, corte o cabrito ao pedaços. Prepare o tempero: pique os alhos e adicione o louro, o colorau, o azeite, a massa de pimentão, o piripiri e uma pitada de sal. Amasse bem até formar uma pasta. De seguida, barre a carne com esta pasta e reserve.
  • No dia seguinte, sapique a carne com o vinho branco e coloque numa assadeira, preenchendo os espaços com batatinhas inteiras (previamente fervidas em duas águas). Regue com o líquido da marinada e leve a assar.
  • Vá virando a carne e as batatas, para que fiquem bem assadas de ambos os lados.
  • Sirva com grelos cozidos em duas águas.
Nota: Tenha sempre em consideração as recomendações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.

Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/utentes/documents/receitas_cabrito_assado.pdf

Bom Apetite!

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