Receita da Semana - Cabrito Assado
12 de fevereiro de 2010
E aqui vai uma receita para o Dia de Carnaval!
Ingredientes (para 4 pessoas):
Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/utentes/documents/receitas_cabrito_assado.pdf
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1,5 Kg de cabrito
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 dl de azeite
- 1 colher de chá de colorau
- 1,2 Kg de batatinhas
- Piripiri q.b.
- Sal (muito pouco)
- 2,5 dl de vinho branco
- Calorias: 823 kcal
- Proteínas: 70,5
- Sódio: 9,8 gr (não foi quantificado o sal que adiciona na confecção)
- Potássio: 193,6 g
- Fósforo: 55,2 g
- Na véspera, corte o cabrito ao pedaços. Prepare o tempero: pique os alhos e adicione o louro, o colorau, o azeite, a massa de pimentão, o piripiri e uma pitada de sal. Amasse bem até formar uma pasta. De seguida, barre a carne com esta pasta e reserve.
- No dia seguinte, sapique a carne com o vinho branco e coloque numa assadeira, preenchendo os espaços com batatinhas inteiras (previamente fervidas em duas águas). Regue com o líquido da marinada e leve a assar.
- Vá virando a carne e as batatas, para que fiquem bem assadas de ambos os lados.
- Sirva com grelos cozidos em duas águas.
Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/utentes/documents/receitas_cabrito_assado.pdf
Bom Apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário