Receita da Semana - Aletria

18 de dezembro de 2009


E hoje... temos uma receita de Natal!

Ingredientes (para 10 pessoas):
  • 250 g de aletria
  • casca de limão
  • 0,5 l de leite meio gordo (pode-se substituir por "leite" de arroz ou aveia, para diminuir o teor proteico)
  • 0,5 l de água
  • 350 g de açúcar
  • 6 gemas
  • sal
  • canela

Nutrientes (por pessoa):

  • Calorias: 216 kcal
  • Proteínas: 3,9 g
  • Sódio: 8,4 g*
  • Potássio: 9,8 g
  • Fósforo: 9,5 g


Preparação

  • Num tachinho, faça ferver a água com a casca de limão e pouco sal. Quando começar a ferver, junte-lhe a aletria e deixe cozer 8 minutos.
  • Adicione o leite e deixe ferver mais 5 minutos.
  • Junte, de seguida, o açúcar e deixe ferver 10 minutos em lume brando.
  • Misture, então, as gemas aos poucos, mexendo sempre. Não se esqueça de retirar a casca de limão.
  • Leve novamente ao lume só a aquecer, retire e deite em pratinhos individuais ou numa travessa.
  • Deixe arrefecer e polvilhe com canela, a gosto.
Nota: Tenha sempre em consideração as indicações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.

Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/utentes/documents/receitas_aletria.pdf

Bom Apetite!

0 comentários: