Receita da Semana - Aletria
18 de dezembro de 2009
E hoje... temos uma receita de Natal!
Ingredientes (para 10 pessoas):
- 250 g de aletria
- casca de limão
- 0,5 l de leite meio gordo (pode-se substituir por "leite" de arroz ou aveia, para diminuir o teor proteico)
- 0,5 l de água
- 350 g de açúcar
- 6 gemas
- sal
- canela
Nutrientes (por pessoa):
- Calorias: 216 kcal
- Proteínas: 3,9 g
- Sódio: 8,4 g*
- Potássio: 9,8 g
- Fósforo: 9,5 g
Preparação
- Num tachinho, faça ferver a água com a casca de limão e pouco sal. Quando começar a ferver, junte-lhe a aletria e deixe cozer 8 minutos.
- Adicione o leite e deixe ferver mais 5 minutos.
- Junte, de seguida, o açúcar e deixe ferver 10 minutos em lume brando.
- Misture, então, as gemas aos poucos, mexendo sempre. Não se esqueça de retirar a casca de limão.
- Leve novamente ao lume só a aquecer, retire e deite em pratinhos individuais ou numa travessa.
- Deixe arrefecer e polvilhe com canela, a gosto.
Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/utentes/documents/receitas_aletria.pdf
Bom Apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário