Receita da Semana - Massada de Tamboril

16 de outubro de 2009

Massada de Tamboril

Ingredientes (4 pessoas):

  • 1 lombo de tamboril (cerca de 750 gr)
  • Pimenta e colorau q.b
  • Sal (muito pouco)
  • 1 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 molhinho de coentros
  • ½ pimento verde (pequeno)
  • ½ pimento encarnado (pequeno)
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate maduro (médio)
  • 300 gr de massa
Nutrientes (por pessoa):
  • Calorias: 486 kcal
  • Proteínas: 40,2 gr
  • Sódio: 194,7 gr (sem contar com o sal que eventualmente se adiciona na confecção)
  • Potássio: 82,8 gr (cerca de 25% do recomendado diariamente para um doente em diálise)
Preparação:
  • Corte o tamboril em cubos, retirando-lhe a espinha e tempere com sal (se possível), pimenta e colorau.
  • Leve a cozer a espinha em cerca de 2 litros de água, durante mais ou menos 30 minutos.
  • Escorra bem, aproveite o peixe cozido agarrado à espinha e reserve o caldo.
  • Num tacho, leve ao lume o azeite, o alho e a cebola bem picados. Adicione os coentros picados, os pimentos em tiras e um pouco do caldo. Deixe ferver. Junte uma folha de louro e o tomate picado. Mexa bem.
  • Adicione o restante caldo, junte a massa e os cubinhos de tamboril. Deixe cozer.
  • Pouco antes de terminar a cozedura, adicione o tamboril cozido que aproveitou da espinha,
    mexa e deixe acabar de cozer.
  • Sirva a massa polvilhada com mais coentros picados.
Nota: Tenha sempre em consideração as indicações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.

Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/utentes/documents/receitas_massada_tamboril.pdf

Bom Apetite!

1 comentários:

Anónimo disse...

olá!

Deve haver uma gralha na receita!

O sódio e o potássio não podem estar em tanta quantidade. Deve ser confusão com miligrama e não grama.

Beijinhos

Sofia