Receita da Semana - Massada de Tamboril
16 de outubro de 2009
Massada de Tamboril
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 lombo de tamboril (cerca de 750 gr)
- Pimenta e colorau q.b
- Sal (muito pouco)
- 1 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 molhinho de coentros
- ½ pimento verde (pequeno)
- ½ pimento encarnado (pequeno)
- 1 folha de louro
- 1 tomate maduro (médio)
- 300 gr de massa
- Calorias: 486 kcal
- Proteínas: 40,2 gr
- Sódio: 194,7 gr (sem contar com o sal que eventualmente se adiciona na confecção)
- Potássio: 82,8 gr (cerca de 25% do recomendado diariamente para um doente em diálise)
- Corte o tamboril em cubos, retirando-lhe a espinha e tempere com sal (se possível), pimenta e colorau.
- Leve a cozer a espinha em cerca de 2 litros de água, durante mais ou menos 30 minutos.
- Escorra bem, aproveite o peixe cozido agarrado à espinha e reserve o caldo.
- Num tacho, leve ao lume o azeite, o alho e a cebola bem picados. Adicione os coentros picados, os pimentos em tiras e um pouco do caldo. Deixe ferver. Junte uma folha de louro e o tomate picado. Mexa bem.
- Adicione o restante caldo, junte a massa e os cubinhos de tamboril. Deixe cozer.
- Pouco antes de terminar a cozedura, adicione o tamboril cozido que aproveitou da espinha,
mexa e deixe acabar de cozer. - Sirva a massa polvilhada com mais coentros picados.
Nota: Tenha sempre em consideração as indicações do seu médico ou dietista, pois as receitas que publicamos podem não ser adequadas à sua situação específica.
Fonte: http://www.fresenius-medical-care.pt/utentes/documents/receitas_massada_tamboril.pdf
Bom Apetite!
1 comentários:
olá!
Deve haver uma gralha na receita!
O sódio e o potássio não podem estar em tanta quantidade. Deve ser confusão com miligrama e não grama.
Beijinhos
Sofia
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